бюро Верещагин и  Никишин

Экологические активисты и их вред для окружающей среды.

vnbu

Блог

Нет комментариев

 

Звучит, как шутка, но это не совсем так.

По порядку;

  1. Экологические активисты обожают буклеты, каталоги и плакаты. Все это бумага и в основном не переработанная вторично.
  2. Экологические волонтеры обожают путешествовать — не сидится им дома. Перелет на 1000 километров - это «35 -50″ литров керосина на пассажира. Не уверен, что эти перелеты окупаются в экологическом смысле. Автобусные и железнодорожные путешествия тоже, по своему хороши. Близко никто не ездит — не прикольно.
  3. Экологическое мракобесие в области биотехнологии и генной инженерии на словах хорошо, но на деле выливается в уничтожение лесов и распахивание все новых земель под не эффективные, традиционные сельхоз культуры и животноводство. Зато они любят китов.
  4. Биотопливо из растений, та же ерунда. Все это надо выращивать, на земле которой мало. Тропические леса валя, во многом, поэтому.
  5. Батарейки аккумуляторы… очень все просто пока ты их используешь, но много хуже, когда ты их делаешь  и утилизируешь. Активисты обожают гаджеты с хорошим зарядом — они много путешествуют.
  6. Пылкая нелюбовь к атомной энергетике, она такая пылкая. Значит нужно жечь углеводороды — кому это интересно? Главное закрыть побольше АЭС и вообще это прекрасный сюжет для плакатов и буклетов. Весь черный дым поднимется вверх, разрушит озоновый слой и уже тогда радиация нас достанет, но это мелочи — главное закрыть побольше АЭС
  7. Еще активисты млеют когда аборигены кушают полусырой дикий рис из тарелочек сделанных из листьев растений сидя голыми попами на земле и утверждают, что именно так и надо, хотя сами не спешат в каменный век и со смаком снимают эту прелесть на Canon последнего поколения. Но это уже моральная проблема…

 

0 комментариев
Комментировать